Заработать на создании видео в YouTube

Каждый человек, который имел доступ к интернету, знает об известном видеохостинговом сайте «YouTube». Данная площадка позволяет размещать и смотреть различные видеоролики от познавательного до развлекательного контента.

Но задумывались ли вы, просматривая очередной ролик, что именно скрывает за собой обратная сторона этого сайта? Что именно получает человек, который там публикуется и можно ли заработать на данной площадке?


Для примера, можно взять аккаунт американского мальчика семи лет, доход которого с данной площадки составляет 22 миллиона долларов. Стоит отметить, что русские блогеры получают также за сотни тысяч долларов за ролик. Сразу возникают мысли, что вы бы хотели быть на их месте и зарабатывать эти самые миллионы. Ведь чем вы хуже? Правильно, ничем, каждый человек может начать снимать ролики, даже не обладая специальными навыками.
Разумеется, что сразу получить такие цифры не удастся, но для начала до 1000 долларов месяц. Не плохой плюс к зарплате, верно?
Итак, вы решили для себя, что нашли подходящий способ заработка, а значит нужно выполнить несколько условий:

  1. Зарегистрировать аккаунт на «YouTube». Регистрация довольно интуитивная и бесплатная. Здесь главное не прогадать с названием вашего канала и правильностью вводимых данных.      
  2. Второй и самый основной шаг, это размещение качественного контента. Чтобы люди начали Вас смотреть – их необходимо заинтересовать. Теперь этот пункт и есть часть вашего дохода. Необходимо четко проработать цель и тему вашего канала, для этого можно воспользоваться самым простым путём – говорить то, в чем вы специалист. Затем, оформить канал и шапку профиля, так чтобы люди заинтересовались вами. Существует множество сайтов-подсказок, как правильно это сделать. Хотя многие блогеры не придают значения оформлению канала – очень зря, это является основой будущего успеха. Так же не стоит забывать о заранее продуманном контент-плане и сценариях для ваших роликов, описаниях, и монтаже.
  3. Монетизация акканута или заработок, который приносит ваш канал.
    Существуют всего три способа легального заработка на «YouTube»:
    Первый, достаточно новый способ, еще не успел набрать свою популярность среди пользователей, но уже широко используется всеми, кто хочет достойно заработать. Вступление в партнерскую программу, или подключение к одной из крупных медиасетей. Этот официальный способ заработка базируется на заработке за счет показа рекламы Google AdSense, однако, это может быть оплата за подписку ваших зрителей на Premium аккаунт (только непосредственно подписавшиеся приносят доход). Чтобы стать партнером необходимо иметь более 1000 подписчиков на канале и меть хотя бы 4000 просмотров за год. Но тут стоит помнить, что нет никаких гарантий, сколько именно денежных средств вы сможете заработать. Это зависит, прежде всего, от количества просмотров рекламы. Она будет засчитываться, если её просмотрели до конца. Большую роль играет формат рекламы и её стоимость, географическое расположение, а главное качество вашего контента. Вывод заработка можно осуществлять уже с 0,5 доллара, но главный условием будет валютный кошелек. Какие же минусы этого способа? Отсутствие какой-либо предоплаты, большие трудности с выводом денег, и, конечно, маленький доход за просмотры.
    Второй, самый популярный способ заработка – это непосредственное сотрудничество с рекламодателями. Все видели на просторах интернета ролики с рекламой брендов, площадок и товаров. Как пример, топовые российские блогеры получают за одну рекламу от 250000 до 1000000 рублей. Однако, если у вас миллионная аудитория и вы прорываетесь во все рейтинги, то понятно, что рекламодатели найдут вас сами. Но что делать, если вы только соитие в начале пути своей карьеры, и не совсем понимаете, куда именно двигаться я игле их искать? Главный совет любой интернет-статьи – это писать письма с предложениями на почту известных марок и брендов. Но стоит заметить, что это самых худший способ из всех. Поему? Все очень просто , скорее всего они вас проигнорируют или отметят, как спам. Это верный способ подпортить свою репутацию. Намного лучше сделать так, чтобы рекламодатели сами заинтересовывались в сотрудничестве с вами. Для этого необходимо иметь хороший и качественный контент, много просмотров хорошую статистику. Однако существуют рекламные биржи, где новичку будет гораздо проще найти первых работодателей и наработать навыки и базу. Если задуматься над преимуществами биржи более детально, то, это, несомненно, гарантии в выплатах и отсутствие мошенников, поскольку сайт берет предоплату с заказчиков, замораживает их на сайте и по выполнению перечисляет денежные средства исполнителю. Самая популярная биржа Getblogger – умная онлайн платформа, которая подберет работу любому. На сайте легко можно выбрать тематику, аудиторию – останется, только ждать приложений. Сама биржа берет от сделки от 5 до 15 процентов, но это не так уж и много, если исключить все риски. Но есть самый большой минус этого способа – заспамленность. Люди не будут смотреть сплошную рекламу или рекламу не уместную, что повлечет за собой снижение просмотров и подписчиков. Для вашего канала – это может оказаться смертельной ошибкой. А для вас потерей денежных средств. Чтобы избежать такого, лучшего всего вставлять рекламу в разумных масштабах и подходящей тематике. Если вы рассказываете о детях – не нужно рекламировать алкоголь, если о спорте – фастфуд и прочее. Вы бы сами стали смотреть ролик, в котором из 10 минут – 5 минут реклама?
    Третий способ, подходит не каждому формату – донаты от подписчиков. Или другими словами, это спонсорская помощь от ваших подписчиков, они платят взнос – и получают бонусы. Например, преждевременный доступ к видео или его больший объем, авторские эмодзи, упоминание в видео, приглашения в различные сообщества и прочее на что хватит фантазии. Ограничением является только возраст – строго старше восемнадцати лет и число подписчиков от 30000 тысяч. Так же донаты можно получать в «суперчатах» во время прямых трансляций. Такие сообщения будут выделяться определенным цветом, и перемещаться наверх, обычно от 20 до 10000 рублей. 70 процентов от полученной суммы автор забирает себе. В чем же минус? Донаты чаще всего не приносят большого дохода, но не редко портят репутацию канала. Люди не согласны платить постоянно за то, что на других каналах найдут бесплатно, это логично. Так что если у вас вышло заработать на этом один раз, то второй можно поставить под вопрос. А создавать и раскручивать заново новый аккаунт для этих целей – задача глупая.
    Лучшим способ будет совмещение всех трех методов монетизации на вашем канале, только тогда, у вас будет получаться зарабатывать много. Но не стоит забывать о статистике вашего заработка. Существует море программ позволяющих отселить наиболее прибыльный метод путем статистики. Такие приложения сравнивают уровень заработанных денежных средств, потраченного времени и конечно количество (разумность которого устанавливаете вы сами), а в итоге выдает, что для вас выгоднее. Но не смотря на результаты любого месяца, нужно запомнить, что это не постоянная вещь, или если сегодня донаты принесли много, а реклама бренда мало, то в следующем месяце ситуация может кардинально измениться.
    В среднем у владельца канала за 1000 просмотров выходит порядка 2 долларов, а для того, чтобы доход превышал 1000 долларов, придется работать месяцами и нарабатывать определённые навыки. Но если выработать определённую стратегию и алгоритм, то ваше дело продвинется быстрее. Вы должны, четко продумать в каком направлении будет расти канал, темы будущих видео, описания и даже рекламу – все нужно знать наперед. Если двигаться в темноте без света, то вы точно врежетесь в стену, так же и на «YouTube». Чтобы зарабатывать много – нужно иметь чёткий алгоритм ваших действий.   
     Думаю, что сначала все будет казаться вам непонятным и действительно сложным, но стоит только начать и понимание самой сути монетизации с канала на «YouTube» будет не сложнее, чем сделать чашку кофе. Для того, чтобы начать вести свой канал не нужно быть гением, здесь не важен возраст и пол, город и достаток, здесь все зависит только от вас. Ваше желание – главный двигатель вашего заработка. Снимайте качественно и найдете свой отклик на большой площадке «YouTube».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *